=きゅうりの佃煮=

<材料>

きゅうり・・・2キロ   1キロ

しょう油・・・100cc   50cc

酢・・・・・・135cc    70cc

みりん・・・・35cc         20cc

砂糖・・・・・100g   50g

塩・・・適量

塩昆布・・・一袋

生姜・・・25g(一かけ)千切り

鷹の爪

<作り方>

①きゅうりは輪切りにし、塩でしっかりもんで水分を絞る。

②鍋に、しょう油・酢・みりん・砂糖を全部入れて煮立てた中に、生姜・鷹の爪を入れる。

③強火のまま①のきゅうりを入れ、汁がなくなるまで煮る。

④汁がなくなったら塩昆布を入れ混ぜる。

※調味料は、少し研究して、訂正したいと思います。

PAGETOP
Copyright © 農業女子 in 信州 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.